..Норима лежала в своей постели недвижно, уперев холодный взгляд в потолок. Вагнер так и не появился, а если и заходил, то кошка этого даже не заметила. Почему-то она волновалась о том, что его нет... Однако, вскоре печальные мысли развеялись, а их место заняла новая цель. Выяснить, отчего в замке поднялась такая шумиха и, возможно, принять в ней участие... Хотя бы ради шутки и поднятия настроения до должного уровня.
Наспех приведя себя в порядок, торговка высоким вихрем вылетела из отведённых ей покоев и помчалась вниз по лестнице, в главную залу. Благо, дорогу она запомнила, а стражники, ошарашенные таким поведением вроде бы солидной персоны, даже не подумали остановить дамочку. А та, в свою очередь, даже не подумала затормозить, чтобы спросить, по какому случаю устроен бедлам и чем это всё может закончиться?.. Однако, вскоре кошка притормозила у одной из многочисленных дверей замка... Потому что на ней была какая-то странная листовка, наспех пришпиленная ржавым гвоздём. Осторожно отцепив бумажонку, Ривор бегло прочла текст, что был там написан и тут же оторопело уставилась куда-то в пространство. "Свитки... Древние легенды.. А почему бы и не сходить, собственно? Ах да, у меня же тут "миссия".. А да ну и чёрт с ней!" - быстро проанализировала прочтённое Рим, а затем, резко развернувшись, понеслась обратно, собирать вещи.
- ГДЕ МОЙ ПЛАЩ?! - потряс замок дикий по силе вопль из комнаты кошки.. Удивлённая и перепуганная фраза, разом ввалившаяся в двери покоев, смогла наблюдать презабавное зрелище: торговка носилась по комнате в одном нижнем белье, переворачивая вверх дном всем вещи, до которых только могла дотянуться. Но неожиданно она остановилась, разъярённым взглядом окинув мужчин, с плохо скрытым удовольствием рассматривая женские формы, пусть и кошачьи.
- Вон!! Все вон!!! - снова закричала Норимар-ра, выталкивая несчастных из комнаты, дабы не пялились куда не следует. Да уж, ну и денёк ожидает кошку... Кстати говоря, о кошке. Та, наконец, отыскала свой плащ, быстро оделась, скинула все вещи в походную сумку, предварительно облазив всю комнату в очередной раз - мало ли, что-то забыть могла. Но нет, память кошку не подвела, и потому она со спокойной душой вышла из покоев, громко захлопнув двери.
- Нет, я же сказала, мне нужен выносливый и быстрый конь! Вы что, меня совсем не понимаете? Я ещё раз повторяю, я меняю своего коня на другого! У Рора замечательные данные, он стоит, как три лошади самого Короля! Посему я требую самого лучшего скакуна, что есть в ваших долбаных стойлах! - уже битые полчаса Рим пыталась объяснить старику-конюху, что ей нужен транспорт. Тот, открыв рот, стоял столбом и вовсе не собирался хоть как-то помочь уже всерьёз разошедшейся кошке. Но на счастье всех здесь присутствующих, один из молодых стражников спас старика от неминуемого попадания в лазарет, а кошку от срыва голоса. Вскоре торговка восседала на прекрасном игреневом тяжеловозе, поджаром и вовсе не кажущимся неповоротливым, как это принято считать. Эта кобыла была новой в поголовье, почти необъезженным, однако, она явно была лучшей, среди всех тяжеловозных пород. Имени у неё не было, потому Норима решила, что назовёт лошадь Араграйной. Имя сложноватое, но, безусловно, вполне красивое и в какой-то степени королевское.
- Вы довольны? - непривычно тихий голос отвлёк торговку от размышлений, вернув в реальность. Бегло осмотрев двор, кошка кивнула и, ласково потрепав Грайну по боку, пустила её быстрой рысью к выходу...
-В Лателон----