- Аппетитность? Это когда ты вкусный. А ты наоборот, таким не кажешься, - на автомате ответила Расталента на вопрос человека, который, то ли в шутку, то ли взаправду, но с детской наивностью поинтересовался значением слова. Не сказать, что волчица удивилась, но это было несколько странно. в конце концов, парень выглядел на девятнадцать-двадцать, как минимум, и, по идее, такие слова знать должен был. "А может просто у него образования нормального не было? А что, вполне вероятно. В конце концов, не всем же быть из хороших семей.. Таких, как моя," - быстренько отметила про себя Зурэ, вновь смотря на Наймара.
Волчица с каким-то немым удивлением уставилась на Наймара - в который раз, кстати? - после его восклика о девочке. А, ну да, конечно же.. Рост под полтора метра, длина тела - с два с лишним.. Разумеется, обычные волки, тем более, самки, таких размеров не бывают. Да и Кегронов подобных нет вообще, насколько Тале известно. Может быть, этому забавному человечку не приходилось встречаться с нормальным зверьём, но в размерах он суть понимал. Часто ведь Тале путали с самцом, отчего та приходила в состояние крайнего раздражения. Её, такую интересную и загадочною, по большей части, даже красивую, принять за какого-то кобеля?! Но здесь почему-то волчице не хотелось злиться, и снова найти разумное и логичное объяснение такому поведению она не могла..
- К твоему сведению, я не девочка, а девушка. Мне двадцать пять, если что, - брякнула Тале, не подумав, но вроде бы к месту. Тут, кстати, и паренёк собрался с мыслями, назвался и даже признался, что от кого-то уносил ноги. Почему серебристая решила, что он убегал именно от кого-то? А такие от кого-то только и бегают, что-то для них слишком слабенькое. Но тут Джок, как представился человек, нахмурился, смотря на волчицу.
- С тех пор, как девушек-Кегронов какие-то бестолочи делают жертвами проклятия. Уже семь лет так хочу, - беззлобно, но с грустью, ответила Зурэ на вопрос. Обычно она просто молчала, люди могут не понять. Однако, этот человечек показался ей каким-то родным, да и раскрылся перед ней. Тогда почему бы ей самой не сделать тоже самое?
- А звать меня Расталентой. Точнее, Расталентой Азурэй. Но можно просто Тале или Зурэ, н склоняются, - проговорила самка довольно медленно, мало ли, не поймёт. Имечко-то у неё не из лёгких, некоторым до сих пор запомнить его правильно лень, сокращают как могут. Точнее, насколько хороша фантазия, настолько плохи бывают "новые" имена..
- Кстати, всё забываю спросить. Что нового в мире-то? А то я, как дура, хожу по городам, а ничего толком узнать не могу, - спохватилась волчица, недовольно пристукнув по земле хвостом. Ну да, как будто у неё за последние месяцы было так много адекватных собеседников, которые соглашались с ней побеседовать и житии народном. Пф-ф-ф, нет, все обычно разбегались, стоило ей только приблизиться. "И что все такие суеверный пошли? Прямо противно... Хотя нет, этот, вроде бы, держится. Причём хорошо так, надо заметить. И всё-таки, забавный он," - думала волчица, ожидая, пока ей ответят.. Взгляд блуждал по грани, изредка останавливаясь на Джоке. И всё-таки, он ей как-то близок, по душе
Отредактировано Расталента (26.02.2012 22:07:16)