----Аргамад. Королевский замок-
Риба двигалась через толпу, как можно плотнее кутаясь в пдащ, хотя прекрасно знала, что это не поможет. Приставленный охранник шёл впереди, вовсе её не замечая, что-то потихоньку насвистывая и поглядывая куда душе угодно, но только не на неё. "А-а-а-а-а-а-а! Спасите, уберите его! Надоел уже, идёт сам по себе, а я, как какая-нибудь послушная животина, за ним плетусь... Позорище!" Мысленно обругивала и его и себя торговка, уже не считая идею выйти из замка такой хорошей, как прежде... А погода свирепствовала во всю... Пронизывающий ветер беспощадно хлестал кошку по щекам, несмотря на довольно приятную температуру в 15 градусов. Какое-то время Норима всё это терпела, но, чёрт побери, она не могла ходить так вечно!
- Слушай. Я замёрзла, ты что, меня совсем не видишь?! - вскричала пятнистая, остановившись посреди улицы. Взгляды окружающих тут же обратились на неё в предвкушении презабавнейшего зрелища....
- Что? Я... Я просто... Ну, не заметил, - мямлил страж, не смотря в глаза раздражённой спутницы. Видимо, с такими горячими особами ему сталкиваться не приходилось, все кого он видел - это неженки-прислужницы из Королевского дворца, которые со всеми вели себя вежливо и никогда не кричали посредь бела дня. Но эта кошка сдаваться не будет...
- Я тут, понимаешь, мёрзну, а он, понимаете ли, не заметил! Два меня трясёт, как дерево во время обвала! Ног не чувствую! А он не заметил!.. Всё, отныне командование "парадом" я беру на себя! Ясно?! - разкричалась кошка, тыча пальцем в нагрудные латы охранника, пятившегося от мигом ополоумевшей торговки. Сил сопротивляться у него не было, потому он лишь смирённо кивал, надеясь, что сейчас всё сигом прекратится....
- Так. Значит, сейчас ты идёшь и ищешь что-нибудь из тёплой одежды, понял? Я тоже пойду искать. Встретимся тут... Кхм, ну, примерно через час, идёт? - уже с более спокойными интонациями спросила кошка, а, ничего не услышав в ответ, приняла это за знак согласия и отправилась на поиски торговца..
Римар-ра шла по городу, с хмурым видом осматривая улицы на предмет наличия торговцев. Но, как назло, ни одного из них не было... Хотя, почему не было? Кто-то же горланит скороговорки, причём, довольно бордо. Может, это тот, кто ей нужен? Решив проверить, кошка со всех ног бросилась на голос, надеясь, что удача наконец повернулась к ней положенным местом...
Но, чёрт, судьба - особа весьма злорадная...
Риб бежала по улице, совершенно под ноги не смотря, потому и неудивительно, что, завидя атиса, который и кричал скороговорки, она споткнулась и с милым воплем врезалась в несчастного тигра... Сейчас же она отплёвывалась от снега, сидя на чём-то мягком (кажется, на том самом тигре), пытаясь понять, что же произошло....
Отредактировано Norimar-ra (30.12.2011 20:41:52)