----Матис. Тедорай. Таверна "Белый медведь".-
Рор плавно нёсся по заснеженой дороге, вскоре превратившейся в каменистую тропу, что вела куда-то ввысь, к огромным воротам, тёмной скалой виднеющимися среди туманного простора Кардерона. Было непривычно вновь смотреть на это громадное сооружение, зная, что внутри, за толстыми створками из крепкого дуба находятся тысячи перевёртышей, половину из которых, в один прекрасный день уже минувших лет, Рибай умудрилась обмануть, причём сама того не замечая... Возможно, они уже всё забыли, на что, собственно говоря, торговка и надеялась, но чем ближе приближались девушки к Входу, тем мрачнее становились тучи на душе кошки...
Наконец, Главный Вход. Всё плывёт, словно в молочной пелене тумана, отделяющий собственный мирок кошки от мира реального. Как сквозь стены каменной пещеры доносились до неё голоса, а перед глазами метались туда-сюда лишь смазанные силуэты, мало чем похожие на нечто вразумительное, например, человека. Но вот, это ощущение прошло и Рибай смогла услышать вопросы девушки и приставленного к своей персоны стража.
- Рора? Вы можете оставить его у себя хоть навечно, мне нужен конь более послушный, нежели этот упрямый скакун, - скептически посмотрев на вышеупомянутое животное, кошка вновь продолжила, чуть грустно вздохнув: она соврала, ей не нужен был никто другой, но Рор уже никогда бы не смог промчаться по прерии также быстро, как раньше, ибо сломанная нога и рёбра вновь дали о себе знать, ещё немного и конь точно бы свалился мёртвым посреди пути; - не могли бы Вы позже меня сводить на конюшню? Хочу подобрать себе нового скакуна. Если желаете, то я вполне могу заплатить, -на всякий случай добавила Рим, хотя прекрасно знала, что Рор - верховой чистых кровей с элитными предками в родословной - сможет послужить вполне хорошей платой за нового помощника. Кошка на прощание потрепала гнедого за ухом, незаметно смахнула набежавшую слезу хвостом, а затем, выпустила из рук поводья, с горечью смотря на печальную морду коня.
- Я обязательно вернусь, жди меня, - прошептала ему на ухо торговка, до того, как страж увёл коня. Конечно, Рор был тем ещё упрямцем и раздолбаем, но она любила его, как если бы скакун приходился ей лучшим другом... А, собственно, так оно и было. За всё время, что эта парочка была вместе, кошка нашла в гнедом родственную душу, темпераментную, но преданную и любящую. И теперь было жаль оставлять его здесь, в неизвестности...
- Что ж, не будем здесь простаивать. Я с радостью полечу с Вами на Вашем друге, - проговорила кошка, показываю грифону свои руки, дабы тот убедился в её честности и на малую долю, но прибавил ей пару "очков" доверия.