Дожидаясь какого-нибудь, даже безмолвного ответа от кошки, Йозеф воспользовался некоторой передышкой, чтобы лучше рассмотреть зверя. Могучая пантера сейчас действительно была похожа на нашкодившую кошку, тем более, сейчас, когда чихнув, она подняла вокруг себя облачко куриных перьев, теперь тихо оседавших на дорогу. Мужчина даже улыбнулся под маской, про себя он решил, что несмотря на внушительные размеры, она довольно молода, о чём свидетельствовал игривый нрав.
Но тут пантера встрепенулась - вдалеке послышался раздражённый женский голос, а потом показалась и его владелица, размахивающая скалкой и настроенная довольно решительно, стало тут же понятно, отчего чёрная бестия неслась вперёд не видя пути перед собой . В этот момент доктор подумал, что на месте кошки поступил бы точно также, но сейчас у него не было выбора, и конфликт нужно быть как-то разрешить. Да и выражение на звериной морде было таким жалобным, что нельзя было поступить никак иначе.
Потому Лейхткюр встал, загораживая собой пантеру, и тут же на него водопадом полилась суетливая речь недовольной женщины, а ей было, из-за чего злиться, так что, понять её было можно, не у всех же такой спокойный нрав, как порой хотелось бы. Заметив, как на последних её словах напряглась за его спиной кошка, он в успокаивающем и останавливающем жесте опустил перед её глазами руку. Женщина, наконец, замолчала, а молодой человек уже придумал, как поступить, потому прокашлялся, и обратился к хозяйке истрёпанных кур.
- Я прошу извинить меня, я закрыл её дома, но та, похоже, сумела выбраться. Ручаюсь, что Вы больше её не увидите, но наказание она понесёт дома, - как не любил Йозеф лгать, но сейчас, это была «белая ложь» за которую не было стыдно. Главным фактором была уверенность его, что больше этого действительно не повторится, и пантера также сделает свои выводы: если хулиганить, то не попадаться.
- Что же касаемо кур, я готов возместить Вам убытки, в конце концов, хвосты отрастут, а яйца это время они смогут нести, без денег Вы не останетесь, – с некоторым сожалением опустил он руку в карман, достал оттуда свои несколько сольдо и протянул женщине. Деньги всегда уходили легко, просто это действительно было не самым дорогим в жизни врача.