..Риб сидела, продолжая мучить несчастную железку, молча, но с каким-то напряжением. Пока она ждала ответа матери, в голове уже целым вихрем-табуном ходили мысли о том, что пантера сто из ста не разрешит ей пойти туда, за свитком. Но, собственно, в противовес кошка ставила тот факт, что уже давно она перестала быть маленькой, выросла и вполне в состоянии решать, куда ей идти, чем для этого жертвовать, в конце концов, слушать увещевания матери или нет! На последней мысли Норима тут же разозлилась и непроизвольно сжала ложку давлением воздуха, превратив ту в плоскую, но всё же довольно толстую - ибо торговка не имеет такой магической силы пока что - металлическую пластинку.
- Ты прекрасно знаешь, что я всё равно пойду, хоть ты меня запри. Ловушка? Ну да, какой-то идиот неожиданно за несколько часов развесил по всему миру листовки, а правительство что-то не сильно торопится отправлять своих лучших рыцарей, дабы достать несчастный кусок пергамента, который только на "погрызть" для крыс сгодится, - с недовольством пробормотала Рибай, стараясь не повышать голос. Подняв негодующий взгляд на мать, она нервно подёргивала ушами, а за спиной знаком вопроса извивался хвост. Такое поведение отдельных частей тела торговки обычно говорило о том, что если её продолжат удерживать от намеченного плана, то вредина точно сделает так, как хочет. И её мать об этом прекрасно знала.
- Даже если это и сказка, то я всё равно пойду. Ну не будет там обещанного приза, зато хоть чуть-чуть веселья в мою не такую уж и интересую жизнь добавит, - также, как и пантера, Норимар-ра решила скрасить свой довольно резкий ответ капелькой мягкости, а затем, убедившись, что вроде никто кричать и закатывать истерики вовсе не собирается, продолжила, - короли? Пф, напыщенные индюки, не больше. Нет, конечно, они молодцы, страной управляют и всё такое.. Но, тем не менее, они не больше, чем люди высокого звания. А ты же знаешь, как я "люблю" подобных. Если бы меня к себе какой-нибудь фокусник пригласил или ещё кто, радости у меня было бы значительно больше. Там, хотя бы, не нужно вести себя, как какая-нибудь жеманная дамочка, показывать свои манеры и всё такое! Ты б знала, как я ненавижу все эти дворцовые ужимки! Ужас какой-то!
Да, похоже, торговку задели за живое, ибо распалилась она не на шутку. Даже начала потихонечку стучать кулаком по столу. Но, на счастье испуганно дребезжащим тарелкам и чашкам, она довольно быстро успокоилась, поправила съехавшие от ударов по дереву блюдца и откинулась на спинку стула. Тяжело вздохнув и помассировав виски пальцами, как всегда делала в моменты нелёгких дум, кошка вновь посмотрела на мать и тихо проговорила:
- Если я пообещаю вернуться, ты не будешь так сильно волноваться? Отпустишь меня, не чувствуя, что в чём-то виновата? - с небольшим нажимом проговорила торговка, пристально разглядывая пантеру, - ты же наверняка чувствуешь себя виноватой. Не надо. Я тебя не виню, и ты не делай этого. Вот лучше скажи мне, эта лестница - то самое дерево, да? Что не могут обхватить даже сотня наймаров, кегронов и атисов? Верно же?